News  

Review KE AUSTRALIA ADU SKILL GEBER MOBIL BALAP DAN RALLY

Review KE AUSTRALIA ADU SKILL GEBER MOBIL BALAP DAN RALLY 1

KE AUSTRALIA ADU SKILL GEBER MOBIL BALAP DAN RALLY

Alhamdulillah sudah sampai di Adel light dan ini acaranya spesial sekali dan kita akan langsung jalan ke hotel dulu [Musik] Oke jadi di ate ini kita akan ikut acara yang spesial Motul Driving experience dan saya gak sendirian ada JJ Halo Om Fitra kemudian ada Mas Ogi dari motol Indonesia dan ada satu lagi ya tim kita ya Oh iya ada Akbar ya Ada Akbar tapi Akbar nanti nyusul karena dia dari acara Mochi di Eropa dia langsung nyusul kayak delate dan sekarang kita ke hotel dulu nanti saya jelasin Kenapa acara ini spesial dan seperti apa keseruan acaranya 

Review KE AUSTRALIA ADU SKILL GEBER MOBIL BALAP DAN RALLY 2

Wah mobilnya pakai highs Premio sama seperti highs-nya road party tapi dia bawa trailer buat ngangkat barang jadi barang enggak memenuhi ruang [Musik] penumpang [Musik] [Tepuk tangan] Wah lobi hotelnya kayak gini ini hotelnya benar-benar Tengah [Musik] sirkut Selamat makan Selamat makan jadi Akbar belum nyampai ya sebentar lagi Sebentar lagi baru dia nyampai ya Oke kita makan dulu sambil Kita tungguin briefing Akhirnya Datang Juga dia Iya mas Berapa jam flight total 21 21 dari mana sih kemarin dari Swiss dari Swiss acara mochi acara Moch langsung sini sini Jadi besok ikut Driving experience apa tidur di hotel Oh ikut ikut kan tidurnya Udah di pesawat tidurnya di pesawat ya makan 

 

makan oke makanan sudah selesai sudah siap bar buat besok bar Oh Sentu siap Sudah siap C siap penutupan dulu kita penutupan dulu ya esrim dulu energi dulu ya dulu oke kita langsung ke eventnya Selamat pagi pagi Oke kita Udah ready jadi di hari ini kita udah langsung disuruh pakai baju balap udah medical check up juga tadi ya jadi periksa tekanan darahnya udah sekarang tinggal langsung ke Motul Driving experience-nya ini udah ada empat mobil depan kita Wah ternyata itu mobilnya ada Subaru Impreza ini yang Bu ey jadi ini e ini apa E Ternyata bukan Ford Fiesta buat rallynya itu pakai Subaru all wheel drive artinya terus ada formula 4 ada Porsche caymen 718 cayen dan ada Ford Mustang nah ini yang buat hotlab Nanti kayaknya oke langsung kita jalan ke bawah JJ ini udah senang nih JJ nih karena mobil rallynya enggak jadi front wheel drive jadi four whel drive nih yael drive lebih seru sih karena pakai imprza lebih seru Welcome to 202 motoriving experience lagi diberikan briefing sama instruternya trknya gede banget 7,77 KM Nah kita masuk dulu ke treknya buat sesi foto ini treknya terpanjang kedua di dunia yang punya fasilitas internasional 7,77 km mobil-

 

mobilnya udah siap kita foto di belakangnya mobil formula 4 enak ya udaranya enak banget coba kalau balapan kayak gini sih gini berapa 14 15 derajat k maksimal nih 16 maksimal Oke sekarang kita kumpul sama grup kita kita black team ya Jadi kita sama eh saya sama Akbar sama JJ sama-sama di grup [Musik] hitam ini kayaknya kita jalan ke bagian sirkuit yang atasnya ya kan dibagi dua sirkuit yang atas sama bawah karena saking panjangnya kayaknya ini kita ke bagian belakang trk jadinya ni [Musik] Oke kita UD Selesai buat sesi pertama sesi pertama kita ini sport car jadi kita akan nyetir Porsche 718 Kim Oke kita siap sudah Hei Matthew How are you ini Matthew Graham dari Malaysia dia teman balap saya Nice see seeing corners Nice So 22 corners so 22 corners good just go out jadi kita distirin dulu sama Matthew kita lihat trknya di sini so the out side Ok all the way out and then we’ll come back on the Inside on the [Musik] right i’m going to enjoy this Ride then you still have to tell me this is my first time going to this track and just learn the track first get familiarized and then you can how uh probably about two laps two to three laps depending but depends on ourad to 

 

come in so this going to the right yeah so keep far left ok and then cut in the inside of the right now The Blue C on the right Yep rightak tight in [Musik] Oke kita baru selesai sesi satu dan seperti Bisa Anda lihat treknya enggak gampang sama sekali ya jadi benar-benar banyak tikungan-tikungan nanggung yang kita harus tahu persis ngerem di mana kecepatannya berapa benar-benar enggak simpel trknya Nah sekarang kita nunggu semua peserta nyoba sebelum kita pindah ke Sesi dua kita akan nyetir lebih kencang lagi di sesi du jadi si Akbar suka banget trknya ya karena pas banget buat drifting bangfting tikungan semua tikungan semua ya Seru ya udah s 2 lu masin aja traction control semua lu geser tuh semua tuh ya gila dimarahin kita dapat nilai jelek lagi dan sekarang kita ke Sesi du sekarang kita siapsiap sensi kedua Akbar sudah siap JJ sudahudah siap oke Tim Indonesia harus bagus nih Ni harus bagus improvnya yo iya let’s go box box box we going to box the SL box yeah We’re going to box the SL Why B yeah that’s what our leader Said go go go go take on the right on the right go go [Musik] go we have to go Box and to over that oh enjoying sorry no problem Why why we have to box ah he told us to buuse I guess the amount of uh guest so the second session we Cut it shorter No problem oke sesi dua kita udah selesai tapi 

 

cepat banget tadi cuman dua lab baru lab pertama kan baru pengenalan tuh kedua baru Le keduaudah udah disuruh masuk Pit padahal lagi asik-asiknya tuh tadi tu lagi asik-asiknya Bang karena katanya sesinya udah agak telat jadi di cepetin cepetin biar gak terlambat pahal lagi enjoy bangetudah hafalin dari tadi udah hafal Eh pas mau nunjukin ya Ya udah gak apa-apa kita sekarang ke next session karena next session Ini wah Mereka bera-dua senang nih seru seru Sekarang kita ke trek berikutnya kita ke trk rally sekarang bar ya Yoi jadi kita akan rally dan mobilnya ternyata all wheel drive bukan front whel drive katanya ada Impreza WRX ada Evo kita lihat aja deh ri Adventure Park Wah ada impresa WRX sama Evo 4 kita udah sampai ke trk rallynya benar-benar Gravel nih oke rally ini akan menjadi cabang unggulannya JJ eh Akbar juga lumayan excited dan saya juga senang rally sekarang kita briefing dulu morning dia bannya Oke t giliran pertama sama Akbar Oke bar Oke Mas let’s do this oke kita langsung ke dalam mobil Oke kita pakai sebaru impresx This is the instructor Ha hai Nice to meet you I’m doing some rallying but in in two whel drive car never never before in four whel drive Carel drive no front whel Drive frontel Drive and also I’m mainly 

KE AUSTRALIA ADU SKILL GEBER MOBIL BALAP DAN RALLY

a circuit racing oke Ya but rally sometimes Oke I’m not a rally driver i’m not i’m not good at I’m sure you will I’m sure you will Yes it’s too much GP yeaho much it’s safe for me It’s safe for me That’s Thank you very much see on the enjoy Thank you Thank you I hope you don’t SC What do that was good Oke thank you than eh fun banget naik mobil for with drive Oke tadi di e Puji juga sama instrukturnya dia bilang dia ngerasa nyaman dia gak bilang apa-apa udah dia Santai aja saya ngebut mungkin di sesi du kita bisa lebih Ngebut lagi dikit Oke kita tunggu sesi dua Oke kita nontonin Akbar sekarang ini mesti hati-hati sama ular karena Australia itu spesiies ular terbanyak di dunia Wah ngelok gimana bar gila Mas ini seru banget nagih banget ya nagih banget parah parah seru banget seru sumpah Iya e gripnya juga B ada grip ada licin terus for whel drive gitu ya gila the best banget si jej naik apa ni jej naik Subaru Subaru nah ini kita lihat JJ lewat depan kita nih Gimana Je wah seru seru ya Seru banget bedanya sama jeip Hah bedanya enggak berasa mau tumpah soalnya mobilnya pendek gitu ya Oke kita udah selesai sesi yang rally ternyata cuma satu sesi ya enggak dua sesi gitu jadi karena pesertanya banyak dan mobilnya cuman dua tapi Okelah tadi sesi pertama udah lumayan gaspol Nah sekarang kita makan siang dulu kayak gini nih makanannya di mot Driving [Musik] experience makanan Eropa tapi Baunya enak 

 

banget kita makan siang dulu habis ini formula lagi Iya F4 terakhir Tapi makan dulu ber makan siang Udah selesai Sekarang kita masuk ke Sesi formula kita akan nyetir mobil formula 4 kita lihat Bar lu tuh udah punya pengalaman kompetisi di formula kan sudah pernah punya pengalaman kompetisi di formula per formula D tapi kita bertiga saya Akbar sama jej belum ada yang pernah kompetisi di bal formula ya belum perah adaah ini excited kita lihat mobilnya nah ini kita Black te kebiruan sih n ini dia mobilnya formula 4 tenaganya enggak gede 185 HP tapi beratnya cuman 470 kg Jadi dilurus mungkin enggak kenceng Amama tapi beloknya kayak pakai lem nih bannya nih oke sekarang giliran saya dan e Sayang sekali GoPro enggak bisa dipasang di mobilnya enggak ada mountingnya jadi ya udah nanti saya [Musik] ceritain [Musik] nice itu jadi benar-benar mobil formula tuh apa ya kalau kita biasa nyetir mobil mobil formula tuh kayak mainan gitu Enggak ada dashp enggak ada apa benar-benar cuman satu orang di dalam tapi gripnya luar biasa terus getarannya ya bar ya parah getarannya sih getarannya parah bangetan berasa Thank you tapi enak banget ya grip banget ya mobilnya grip banget jadi tadi di depan kita tuh Mustang V8 itu D lurusnya aja sama sama maseng V sama Iya tapi maseng VN itu Dia kebetulan teman balap juga di itu dia tadi Udah ngpush sehabis-habisnya tap aja ngerem gak bisa sedekat Iya pasti mobil inierem di ujung banget enak banget l sama satu lagi pas 

 

kita lagi top speed lu berasa enggak helm mau terbang terbangya gua juga ini Kenapa kepala ditarik ke atas t to dap lihat engak lima habis satu berapa k liat habis gu juga habis lima habis tu mungkin sekitar 157 160 tadiya maksimum tadi Wah tapi beloknya si beloknya sih banget gila eh gimana je je kan lu biasa di tanah l Sorry dulu ya tadi gua overt dia sor l tadi tuh jya bareng sama kita juga bareng bareng oh engak dua orang gitu Engak dia dari tadi nyari tuas for wind Kok enggak bisa diubah ya Aduh lucu sih seru seru pengalaman pengalaman B Iya benar kata Akbar kayak helmnya mau sama ini banget ya apa E responsif banget ya belok stirnya semuanya dibelokin dikit aja setirnya W mobil langsung udah tapi yang berasa tangan getaran di tangan yangangan sama leher ya kalau belokar kembala formula lagi [Musik] kecapekanet dia aduh l nah sesi berikutnya adalah hotlab menggunakan radikal sr3 dan dan satu lagi Porsche 911 gt3 Cup nah saya tadi udah diundi saya dapatnya 911 gt3 Cup dan itu bagus karena radical sr3 saya sudah pernah nyoba di Driving experience di Sepang tapi yang gt3 Cup ini saya belum pernah coba E ikut sambil digeber Full Speed Yuk kita [Musik] [Musik] lihat00 kencang banget beloknya juga Luar biasa ini padahal basisnya Porsche Jalan Raya ya bukan seperti radikal tapi gila banget rasanya nah Akbar tadi nyobain radikal gimana G malah Mas gua baru kali ini lagi speed 190 lebih benar-benar nikung gila gua yang takut belakang enggak digeser ya kegeser Dikit loh 

 

tapi mobilnya turuturut kayak ada lemnya gitu ya Iya k lemnya gua ngerasa mobilnya mobilnya mau ngegeser cuman lengket gitu loh Anjir lu naik apa aja naik Porsche gt3 t por Gimana wah top sih itu rasanya itu aja di Porsche udah kayak naik kereta pas belok tuh enggak ada geser-gesernya dan ngerem tuh bisa sampai kencang banget ya ngeremnya gila seumur hidup sekali apa bar seumur hidup baru satu kali di bawaah nikung 190 km/j gokil Mas di atas 190 Udah pernah Ya tapi enggak nikung ya Iya tapi enggak nikung ini nikung dan ikungnya lumayan tajam loh tajam panjang lagi kan 190 dan dia enggak ngelepas gas gila huh Oke semua udah selesai Nah sekarang akan diumumkan ternyata ada kompetisinya dilihat dari beberapa faktor lah tapi ya ini fun lah fun [Musik] competition Welcome back are you happy How ofla to andr and [Musik] now toing perance The Second PR also goes to Akbar dapat podium kedua the top one the name [Musik] is Congratulations again thank you so much thank you congratul viory podium S du Alhamdulillah kita dapat dua piala sebenarnya JJ mesti dapat piala karena tadi di rally kencang cuman masalahnya di Porsche eh di di e di F4 dia keburu bilang saya enggak ada pengalaman balap jadi P cararnya pelan pelan bennya bilang ada pengalaman enggak apa-apa tetap seru yang penting kita bertiga di sini dapat pengalaman luar biasa benar benar benar banget dan Indonesia ada di dua podium teratasama gak ngangk piala nih masi Thank you ya udah udah ke sini ya thank than luar biasa Motul Thank you buat Motul [Musik] 

 

oke sekarang saya sudah sampai airport sebenarnya perjalanan masih ada lanjutan ya perjalanan motle Driving experience itu mas ada laser trip jadi Akbar sama e JJ itu masih jalan sama Mas Ogi juga tapi saya harus buru-buru balik karena hari ini itu sudah mulai Isom Indonesian series Sentul of Motors sport balap touring E dan saya Terpaksa gak ikut latihan tapi saya harus datang malam ini ke Jakarta supaya besok saya bisa ikut sesi kualifikasi Oke deh Ya udah gitu aja vlognya terima kasih banyak anda sudah menyaksikan terima kasih Motul luar biasa bukan hanya membuat pelumas yang berkualitas tapi juga membuat event yang sangat-sangat menarik jangan lupa Anda klik like bila menyukai video ini komentar di bawah dan subscribe ke channel Fitra RI jika Anda belum e follow instagram saya fitra.eri dan untuk keterangan tentang Motul Anda juga bisa follow Instagramnya Motul Indonesia terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *