News  

Review MOBIL PRESIDEN RI HARUSNYA SEPERTI INI | HYUNDAI RI-1 CONCEPT | IMX 2023

Review MOBIL PRESIDEN RI HARUSNYA SEPERTI INI | HYUNDAI RI-1 CONCEPT | IMX 2023 1

MOBIL PRESIDEN RI HARUSNYA SEPERTI INI | HYUNDAI RI-1 CONCEPT | IMX 2023

Bloggerbanyumas.com – Hyundai ed1 menjadi lebih keren menjadi lebih keren dan kami Tampilkan mobil hasil modifikasi kami eh kenapa jadi warna-warni kita bukan bukan ganteng sekali dan di artikel kali ini kami akan lihatkan detailnya Kami persembahkan kepada Indonesia Hyundai ri1 on Jadi cocoknya presiden Indonesia itu pakai mobil seperti ini cocok untuk Medan Indonesia ya Kenapa kami pilih Konsep ini yang pertama ini konsep tidak pernah dilakukan siapapun di kontes modifikasi tapi kita mencoba menyumbangkan pikiran kita untuk negara kita Bagaimana menurut kita mobil RI 1 yang pas ya ini kita bahas satu persatu tentu ada benderanya dan bukan hanya bendera merah putih lampunya pun ada lampu putih Saya juga tidak suka strobo tapi memang ini protokoler kenegaraan Memang harusnya yang keren Coba kita Nah jadi di sini drl-nya Day time running lightnya ini Sudah nih juga serta 

MOBIL PRESIDEN RI HARUSNYA SEPERTI INI | HYUNDAI RI-1 CONCEPT | IMX 2023
MOBIL PRESIDEN RI HARUSNYA SEPERTI INI | HYUNDAI RI-1 CONCEPT | IMX 2023

tampangnya ini sudah berubah jauh berubah gayanya jauh lebih modern ada yang bilang ini kayak starrynya tapi bukan starrynya juga beda kalau misalnya presiden lagi jalan di suatu daerah dari lagi dari lagi apa bukan presiden bisa presiden bisa keluarin sendiri patah hati-hati patah Coba deh ada winsnya jadi kayaknya kita juga membuat ee mobil ini terinspirasi kemarin Pak Jokowi itu blusukan peruntukannya itu nah ini untuk presiden berikutnya yang mau blusukan ini bisa blusukan lebih ekstrim lagi dengan mobil ini ini terakhir fungsi traginiin ginian patah nih enggak bisa dipencet Iya ditekan aja di dan di dalam bodinya juga sudah kita tempatkan beberapa plat baja termasuk di kaca Juga sebentar sebentar ke jalanan rusak bisa tinggi posisinya terus pada saat berhenti bisa pendek naik turunnya lebih mudah dan yang kreatifnya tadi saya diberitahukan oleh tim modifikatornya bahwa mereka berhasil melakukan satu inovasi menghubungkan sistem udara bertekanan di air suspension ke sistem ban mobil ini jadi air suspensinya bisa dipakai bannya tiba-tiba kempes Ini bisa juga pada saat medan offroad tanah butuh grip lebih kita bisa ngurangin tekanan angin dan kemudian naikin lagi pakai sistem yang ada dalam mobil betul dan ini bisa pendek nih sekarang seperti Anda lihat kalau misalnya dipakai untuk Highway dan karena mobil ini sudah lebih berat kita butuh pengereman yang baik makanya kita 

berikan Big Break kit ini bukan sistem pengereman standart kemudian velg-nya ini juga dipilih Yang kalaupun bannya tidak ada sama sekali ini velg-nya masih kuat sekali untuk mobil ini terus gambarnya juga bahan Ate jadi bisa semi-semi offroad ini Logo yang kita pilih buat RI 1 Konsep ini logonya ada beberapa yang satu setengah gambar velg ini peluru kita tidak takut negara kita ya Ini bukan negara kita akan menggunakan peluru untuk mempertahankan diri kita Jika perlu ya Nah ini ada ban ya dan gigi untuk kerja sama para kita ee kostum ya Jadi maksudnya sebenarnya roda gigi ini adalah Sinergi dan kerjasama dengan negara lain itu sangat welcome ini memang ngomongin mobil bukan negara sebenarnya enggak ada di bawahnya juga tulisan konsep dengan bintang nah ini ini benar-benar artis yang bikin ya jadi artis dari ee time modifikator kita supaya menambah kesan elegan dan warnanya sendiri kenapa enggak hitam karena mobil Erry mobil presiden kan biasanya hitam Kenapa ini hitam itu pertanyaan saya kah mobil ini ini karena ini kan konsepnya ini lebih-lebih ke environt friendly 

 

juga ya warna-warna ini kami pilih karena lebih elegan lebih cocok untuk suatu presiden kalau item itu biasa tapi tidak terlalu forbil yang membosankan seperti hitam gitu ya jadi ini paduan antara hitam dan emas jadi emas gelap ini sebenarnya ya ini warnanya dan ada beberapa detail kecil satu ini atapnya ditinggikan kita bisa membuat beberapa fitur di atap tanpa mengganggu head room kemudian ini efek yang bertanya ini apa ini bukan owning bukan bukan auning ini adalah untuk Paspampres jadi bisa pegang senjata enggak elegan banget saya tunjukin itu gimana pakai kacamata hitam kan terus Ya enggaklah karena begitu presiden terus ayo kita mau jalan oke [Tertawa] tetap ada pegang siaga gitu loh ngomong-ngomong keamanan jadi mobil ini diciptakan bukan hanya supaya presiden itunya nyaman tapi juga presiden itu aman jadi selain keamanan pasif yaitu berupa beberapa panel anti peluru ini juga memiliki keamanan aktif Ada sejumlah penyimpanan senjata di dalam mobil ini tapi itu nanti akan kita lihat berikutnya Nah sekarang kita ke bagian belakang kita Nyalakan lampunya ya 

 

lampu-lampu lampunya modern dan di bawah sini ada signature-nya dari mobil ini satu konsep RI 1 konsep jadi kalau kita lagi ngebuntutin belakang kita udah tahu ini mobil presiden di sini ada satu konsep Disini [Musik] Hyundai H1 standar itu tidak punya sistem monitoring kamera sama sekali ada kamera di depan ada kamera di samping banyak di mana-mana ada kamera di mana-mana di sekeliling mobil ini ada kamera kita bisa lihat spion spion di sini ada sistem kamera juga di depannya itu ada sistem kamera tapi dari dalam mobil ya kita ada sistem kamera itu nanti untuk presiden memantau keadaan sekitar pintu kanan belakang sudah ditutup ya jadi akses ke dalam mobil di belakang hanya dari sebelah kiri Kenapa untuk membuat pengamanan itu lebih efektif jadi lebih mudah hanya satu akses saja yang dikontrol kita ke dalam depan dulu apa belakang dulu depan dulu kali depan dulu depan dulu di sini anda bisa lihat bahwa ini setir kita udah ganti dengan Hyundai juga yang lebih modern kemudian semua jok ini sudah jok kulit dan elektrik dan ini kita mengambil inspirasi dari ini kita mengambil inspirasi dari 

Volvo karena apa Karena Volvo adalah the best in safety jadi kita percaya dengan desainnya kemudian ini ada sistem intercom jadi sistem itu untuk melakukan komunikasi dengan Presiden di belakang spion ini sudah spion camera pion camera Karena sudah tidak kepakai spion biasanya Betul tapi sistem audionya ini juga dibuat oleh Venom ya jadi audionya pun ini sudah sangat-sangat baik di sini ada totol-totot ya untuk menyuruh orang minggir yang kami tidak suka di mobil pribadi tapi gimana juga ini mobil presiden yang harus ada seperti itunya ya di sini ada tadinya kursi di sini Om karena tadinya bertiga depan ya kita jadi bikin ini jadi sebuah konsol dan di konsol ini ada untuk penyimpanannya Nah di sini di sini untuk penyimpanan senjata karena ini ada Ini senjata mainan ya bukan senjata beneran karena tentunya yang di depan sini membutuhkan senjata untuk memprotek presiden ketika terjadi sesuatu ya semuanya di trim ulang sampai ininya kita warnanya menggunakan warna coklat tua untuk menghadirkan konsep yang elegan yang mengerjakan interior mobil ini adalah dan body workshopnya itu dari Akasia motor Sedangkan untuk interiornya itu dari harpit kreatif jadi ada 

 

di situ semua tuh tim kita tuh bisa dilihat daftar modifikatornya Dan seatnya ini juga sudah dengan memori jadi kalau kita ganti-ganti supir gitu ya jadi nggak lupa memori kan bisa di save tapi sekarang Om kita masuk ke the best partnya mobil ini yaitu tempat Presiden di belakang ini adalah interior yang akan dihuni oleh siapapun presiden yang nanti memakai mobil ini [Musik] tentunya sudah power back door hahaha sebenarnya ini modelnya tidak cocok sama sekali jadi Presiden tapi ya udah nggak papa jadi di sini ada Presiden akan duduk dengan meja yang ini mejanya juga sudah dilengkapi dengan motor elektrik jadi coba dilipat ini tombolnya banyak tombolnya banyak itu tombol-tombol nuklir Nah jadi di sampingnya Presiden itu nah ini dia mejanya bisa dilipat Jadi kalau misalnya untuk tulis-menulis kita bisa Lipat meja itu untuk tanda tangan dokumen yang 

 

penting kita bisa sediakan pulpen kepresidenan dan di sini nanti bisa diganti logo burung garuda atau apa kalau misalnya mobil ini resmi karena ini baru RI satu konsep ya bukan dari satu beneran ya jadi kita enggak pakai lambang eh negara gitu ya di situ nanti bisa ada tulisan Presiden RI ee dan Kalau Anda lihat di sebelah Presiden itu banyak sekali panel dan layar silahkan dijelaskan jadi ini Presiden itu nggak bisa melihat keluar langsung ya semua ini sudah terproteksi anti peluru anti bom cara presiden melihat keluar itu melalui kamera ini ini kamera depan kanan eh kiri kanan dan di belakang lengkap semua tertampil di sini nah lampu kabin juga tinggal pencet ini bisa diatur Mana yang mau nyala Mana nggak kemudian itu di sebelahnya TV itu ada pemantau temperatur jadi itu untuk melihat temperatur di luar dan di dalam mobil supaya kita tahu apalagi misalnya di luar terlalu panas gitu ya mungkin panas di sebabkan oleh api atau apa gitu kita bisa memantau suhu juga dari luar walaupun kita tidak melihat Keluar kita melihat benar-benar lewat dari monitor itu nah ini memang dibuat private sekali dan agak berbeda dengan RI 1 sekarang dimana R1 sekarang benar-benar seperti kendaraan transportasi ini kendaraan di mana di dalamnya 

 

presiden bisa melakukan keputusan-keputusan penting jadi ini seperti di Air Force 1 bisa dan makanya Kenapa presiden dalam menentukan keputusan tentu tidak sendiri disediakan lagi dua kursi di sini yang ini bisa dilipat atau dibuka secara elektrik Nah di sinilah staff Resident atau menteri bukan tempat duduk yang paling nyaman tapi di sini adalah tempat duduk yang mereka bisa duduk untuk memberikan pertimbangan kepada presiden sebelum presiden melakukan sebuah keputusan yang penting nah siapapun yang duduk sini itu akan menerima presentasi dari presiden atau arahan-arahan ini yang keren ini yang keren Coba lihat jadi ini adalah proyektor nilai ini gimana proyektornya takut salah ini proyektor ke sini ini adalah suatu layar untuk memberikan penjelasan ke staff atau ke menteri bisa juga Memang ke pake TV itu ini TV juga bisa dibuka tutup di naik turunkan dan ini sudah bisa terhubung ke internet Om tv-nya oke ini bukan dia presidennya saya menterinya ya ini latihan kalau misalnya kami jadi presiden nah ini udah kebuka tuh bisa dibuka kalau presiden mau ngomong langsung dengan Cup holder milik Presiden berbeda dengan Cup holder yang lain ini ada panas dingin ya dia bisa panas dan dia bisa dingin kemudian presiden juga bisa 

MOBIL PRESIDEN RI HARUSNYA SEPERTI INI | HYUNDAI RI-1 CONCEPT | IMX 2023

menentukan corak warna lampu di situ sesuai dengan keinginan bisa diatur untuk untuk ambience slide nya gantungan baju sengaja kami buat karena presiden bisa ke acara-acara tertentu atau kedua acara sekaligus dan memakai baju yang berbeda di situ ada kotak P3K ini ada kotak P3K ini ada tempat sepatu di bawah ada Apar juga kemudian ini ada apa lagi ada senter Apabila terjadi ada serangan biologis di luar mobil ini bisa tertutup rapat tapi bagaimana caranya presiden bisa bernafas dalam sini ini dia Alat yang terlihat seperti kulkas ini bukan kulkas ini adalah oksigen generator alat ini mengeluarkan oksigen untuk presiden bisa bernafasnya di sini udaranya mau berapa liter per menit Jadi ya mungkin seperti Oksigen yang ada di rumah sakit ya tapi dia sudah bisa mengeluarkan oksigen ke ruangan kabin mobil ini kalau terjadi darurat segala kaca yang tebal ini bisa dipecahkan dengan pemecah kaca khusus dan ada pemadam api juga di situ 

 

minuman pasti untuk presiden ada di sini dan di sini ada laci yang sudah ada tempat buat senjatanya juga punya senjata punya senjata sendiri Nah jadi mobil ini tujuannya adalah bisa dipakai kapanpun dalam Indonesia dalam keadaan terdamainya atau lagi keadaan terburuknya ini benar-benar pertahanan presiden terakhir untuk dia tetap bisa menjalankan fungsinya secara paling aman di mobil ini kita nggak kita nggak mungkin pakai senjata Beneran ya kita tidak punya wewenang untuk memakai senjata beneran tapi kita akan menunjukkan konsepnya Seperti apa semua bahan ini very-very good quality di bawah ini juga bahkan attention slide ada di lantai ada juga ini siapa sih nelpon ini ada fire blanket Jadi kalau misalnya ada kebakaran semua gitu ya yang benar-benar bahaya atau Presiden harus keluar dari mobil dan menerjang api dia bisa menggunakan fire juga bisa dipakai untuk memadamkan api Kenapa bukan pelampung karena kita tidak membuat mobil ini amfibi ya Jadi ini bukan kapal dan asumsinya presiden Indonesia sudah bisa berenang takut dia tidak akan 

 

tahan api di sini untuk pengaturan AC dan pastinya Presiden itu jarang sendiri ya dalam mobil ya jadi benar-benar di sini ajudannya dan presiden bisa menyelesaikan kita bisa tambahin juga tombol nuklir di sini kalau perlu Ya iya tapi kan kita enggak main nuklir ya ini adalah kotak P3K Oke kotak P3K Dan ini juga ada di bawah sini wireles charging tetap ada buat presiden dan kalau presiden tiba-tiba mau kerja lagi gaya keren sekali kan Presiden bukan laptopnya itu install ini tetap benar dan tadi seperti dibilang apapun dari laptop ini bisa dipresentasikan lewat mini proyektor ke layar putih di sini jadi misalnya presiden memutuskan untuk berperang atau berdamai dengan siapapun semua penasaran Presiden itu bisa melihat di sini Kenapa alasan kita harus melakukan satu keputusan Nah kalau tipe duduk ini nih tempat duduk ini ini memang sekali elektrik bisa maju mundur juga dan bisa diputar ya Jadi tetap bisa Ngadep ke depan nggak miring seperti ini pencetannya mana ya yang ini ya Bahkan bisa rotasinya pun nah rotasinya pun dengan elektrik jadi kalau mau keluar itu digeser dulu ya diputar dulu ya kalau mau keluar ya ini juga tetap bisa kita maju 

 

mundurin dan juga tentu bisa pijat ah tunjuk-nunjuk pijat nih karena presiden pasti ada lelahnya ya kalau bukan ada lelah yang pasti capek ngatur negara itu capek Belum pernah coba kan nonton negara belum Emang udah pernah belum Terus kok tahu capek kira-kira aja pasti melelahkan lightroom pasti gede dong kemudian di sini ada lemari pendingin juga seperti biasa jadi buat minuman presiden juga bisa terjaga atau kalau mau gampang nggak AC di sini Central semua ya jadi rata semuanya Dan lampu-lampu ini juga bikin kabin ini bisa terang bisa untuk tadi yang depan intercomnya dari sini di bawahnya ini pompa udara terus halo harus dipencet tulisannya kecil ya dan dia sudah butuh kacamata plus untuk membacanya tapi ini ini kami Seneng banget dengan hasilnya ini ya apapun nanti mobil ini kan akan diadu dengan Hyundai A1 vip-nya atau hyunda S1 revolutionnya tim artis ya yang anda bisa lihat sekilas seperti ini gitu ya apapun hasilnya nanti pencurian tapi rasanya bangga sekali kita bisa membuat Hyundai rx1 Konsep ini konsep mobil presiden yang lega yang nyaman yang aman yang canggih dan bisa ke segala Medan itu loh penting ini di desain untuk presiden Indonesia bagaimana kita menghargai Presiden Republik Indonesia dengan mobil 

 

yang kami anggap sesuai konsep nah bagaimana detail mobil ini pengen lihat langsung jangan lupa datang ke 2023 di JCC Senayan dari tanggal 29 September sampai tanggal 1 Oktober 2023 dan anda bisa lihat langsung mobil ini Bagaimana komentar anda tentang mobil ini support kami komentar di bawah Jangan lupa Anda klik like bila menyukai video ini dan satu yang sebelum kita tutup video ini biasanya presiden selalu ada yang mayongin tapi apa yang terjadi ketika ada pemberontakan di mana Tidak layanan-layanan seperti itu tidak ada sedangkan Presiden harus turun dari mobil dan keadaannya hujan di sini dan payungnya ini juga ada senternya jadi di kegelapan hujan misalnya Presiden harus bertahan hidup sendiri dia tetap punya Survival kit termasuk payung dan senternya ini memang tidak dibuat elektrik karena tidak setiap saat Presiden menggunakan ini ini lebih ke arah Kalau bener-bener darurat Oke ini bener-bener kami bangga sekalian dengan konsep mobil ini dan kami juga sangat suka dengan cara pekerja Oh ada satu lagi di bawah belakang sini jadi audionya ini sangat high end dan suaranya bagus sekali dan nanti audionya itu nanti akan dijelaskan sama yang instalator audionya apa saja seperti yang dipasang Kenapa disembunyikan karena 

 

memang mobil presiden tidak seharusnya menonjolkan hal-hal yang tidak perlu seperti audio yang bener-bener tidak perlu ditentukan ada dibalik sini nanti ada speknya Nah sekarang kita akan perkenalkan Siapa saja orang yang ada di balik pembuatan pertama adalah Om Indra dari Akasia motor termasuk orang yang paling capek karena mobil ini Stay di Akasia motor dan terutama Om Indra ini sangat bertanggung jawab untuk pembuatan eksterior dia tinggi sekali Ya gimana rasanya Om dalam membuat mobil ini yang pasti pertama seru seru dan belajar ya Om ya karena tantangan baru kalau modif Yang VIP yang mau VIP atau modif yang apa Extreme futuristik Kayaknya udah biasa udah tutup mata aja loh tapi kalau untuk ini kan Om Fitra pengennya ada kesan auto-nya Om mobi pengennya tetap mempertahankan vip-nya jadi itu yang menggabungkannya itu yang seru lucu sama Om Ridwan nambahin PR lagi nih pinginnya eee apa Semua ramah lingkungan makanya ada konsep ramah lingkungan di interior ya Jadi panel-panel ada yang satu yang kami lupa sebut panel-panel di dalam termasuk lantai itu di dalamnya terbuat dari sabut kelapa yang ramah lingkungan Terima kasih Om Indra sih kalau apa intinya kerjasama dengan om mobi Om Fitra sama Om Ridwan itu seru buat Asian Terima kasih atas kerjasamanya apapun Apapun yang 

 

terjadi dengan mobil ini mau menang mau kalah Saya bangga dengan hasil kerja Akasia motor kasih Om luar biasa Berikutnya ini adalah rekan kita dari harpit kreatif di Riau yang memodifikasi interior tujuan nama beliau sama dengan nama tokonya kebetulan ya ikut dalam Project membuat mobil RI 1 Konsep ini yang pasti seru banget ya Om karena dengan waktu 1 bulan yang dikasih tawaran dari awal untuk ngerjain interior karena siapa sih langsung kepikiran ini VIP kayaknya karena mobilnya big MPV Nah setelah penyerahan mobil dan konsep-konsep yang Fitrah dan Om mobi dan Om Ridan kasih itu ternyata konsepnya sesuatu yang beda mobil kepresidenan saya langsung berpikir tuh office room segala macam menggabungkan antara dua sisi Ya seperti office room dan VIP room jadinya Jadi satu dan temanya mobil kepresidenan RI yang kita harus melengkapi kayak printilan-perintilan aksesoris melengkapi untuk faktor keselamatan safety-nya dan segala macam untuk tema di mobil ini jadi benar-benar temanya Kita sesuaikan banget dengan temanya mobil kepresidenan Baik terima kasih luar biasa interior mobil ini dibuat langsung oleh om harpit dari harpit kreatif Terima kasih atas jasanya untuk mobil ini Semoga kita bisa menang dengan mobilnya dan sekarang 

 

di sebelah kita ada Om Darius dari Venom audio audio mobil audio tapi sebenarnya audionya Dahsyat Mas boleh dijelaskan Om audionya jadi dari konsepnya itu kemarin kan emang maunya untuk audio minimalis nggak kelihatan karena kan konsepnya mobil RI ya Jadi kita pakai speaker reway yang HN dari Venom terus kita pakai DSP yang paling tinggi jadi channel udah ada 12 channel plus amplinya nasabnya itu pakai ditaruh di bawah juga enggak kelihatan 10 inch sama speaker depannya di drive semua pakai satu DSP aja gitu jadi mainnya simpel sesuai dengan konsep dari tim semua tapi Intinya kalau misalnya presiden lagi pengin hiburan bisa terhibur ya di sini bisa terhibur karena dari TV udah mendukung dan juga audionya sound-nya harus mendukung gitu Yes terima kasih thank you terima kasih thank you ya terima kasih juga ada tim yang memang belum hadir di sini dari Mega arfia dan Geo Wheels yang menyediakan ban serta velg untuk mobil ini ada betul dan terima kasih juga untuk ARP m auto like yang sudah membuat perlampuan mobil ini sehingga sangat cocok dengan konsepnya meriah dan nuansa merah putih dan apapun hasilnya dari lomba modifikasi ini dari ardc yang membuat board yang terbuat dari sabut kelapa nah terus terang gimana om rasanya bangga kita bikin ini rasanya pengen jadi presiden iya siapa tahu mungkin nanti presiden di 2024 tertarik dengan konsep ini pasti tertarik tapi Apapun yang terjadi apapun hasilnya dari adu modifikasi ini melawan Tim artis kami sangat puas dengan hasilnya dan Ini pertama kalinya Kami mencoba membuat sebuah mobil RI 1 ya dan jarang terjadi di suatu pameran Modifikasi gitu ya Ada konsep mobil presiden untuk memenangkan pertandingan bukan 

 

sekedar untuk mengisi skor board gitu ya tapi kita ingin menyajikan konsep baru yang siapa tahu bisa berguna bagi bangsa dan negara ini Jadi begitu kalau mau lihat langsung mobil ini bisa langsung ke IMS 2023 di JCC Senayan tanggal 29 sampai 29 September sampai Oktober jangan lupa Anda klik like bila menyukai video ini komentar di bawah Bagaimana pendapat anda mengenai karya pertama kolaborasi kita yang kita nggak berantem sekarang ya kemudian subscribe ke channel Fitra Eri Om mobi motomobi dan Ridwan semoga mobil ini menang tapi apapun hasilnya kami sangat puas dengan Hyundai RI Konsep ini tapi Ridwan ini sangat kuat membantu dengan doanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *